검색대상 게시판

청구회추억
감옥으로부터의 사색
나무야나무야
더불어숲
강의
변방을 찾아서
처음처럼
이미지 클릭하면 저서를 보실 수 있습니다.

숲속의소리

용기

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print
용기를 갖고 싶어요.

저는 25살. 적지 않은 나이죠.

그런데 제게 불행한 일은 사람들이 말하는 인생에서의
큰 재산이라는 친구가 별로 없다는 거에요.

여기에는 제 성격의 문제와 고등학교 자퇴로 인한 방황, 이런 문제들이
개입되어 있죠.

저는 작년에 수능을 치뤘어요. 하지만 잘 못봐서 올해 다시하지만,
지금도 점수는 잘 나오는 편은 아니에요.

대학 입학 저의 잃어버린 인간 관계. 세상으로 나갈 수 있는 길이라고
생각해요. 그래서 참고 있어요.

저도 용기를 갖고 희망을 갖고 싶은데, 너무나 우울하게 살았던 10년이고.
나사풀린 듯 생각 없이 살았던 10년이고,  
제가 공부도 잘 한것도 아니고, 끝내주게 놀았던것도 아니고.
참 병신같이 소심하고 바보같이 살았던 세월인데요.
그래서 이제는 모든것은 청산하고  제 두 다리만으로 서고 싶은데,

지금은 여유가 없지만, 이번만 견디면, 친구들도 사귀고, 약속도 생기고
남들처럼 살 수 있을까요? 그럴 수 있다면...그럴 수 있겠죠?

25살 살아오면서 인간관계가 너무 없어서 걱정이에요.
친구..? 라고 말할 수 있는 사람도 없고.. 참...
이 외로움? 견디어 내야 되는데, 조금만 견디어 내면 되겠죠?

다시 내일 공부하러 갈랍니다. 부모님 마음 많이 아프게 했으니까
열심히 해야죠. 글 쓰다보니까 마음이 조금 풀렸네요.
그럼 회원님들 감기 조심하시구요. 저는 이만.

번호 제목 글쓴이 날짜
1105 결혼합니다! 21 신동하 2008.04.30
1104 불량아빠를 찌른 따금한 일침 3 조원배 2008.05.02
1103 이문희님 결혼합니다 7 이승혁 2008.05.03
1102 이명박 시대의 노동현장 풍경 장경태 2008.05.03
1101 시골동네당산나무 2 이재순 2008.05.04
1100 우리의 걸음걸이로 징검다리를 만듭니다 2 장지숙 2008.05.06
1099 결혼을 알립니다~! ^^* 16 김달영 2008.05.06
1098 순박하고 듬직한 총각, 달영씨도 장가간다네요!! ^^ 조원배 2008.05.06
1097 이촌역 박유식 부역장님, 참, 미안합니다. 3 장경태 2008.05.06
1096 촛불아 모여라 권종현 2008.05.07
1095 숲의 염려와 성원 덕분으로 19 배기표 2008.05.07
1094 번개 7 안중찬 2008.05.09
1093 나무님들 어떻게 지내십니까?^^ 12 배형호 2008.05.09
» 용기 7 홍당무 2008.05.11
1091 <세 개의 이름을 가진 영화인> 상영 24 이승혁 2008.05.13
1090 모두들 고맙습니다. 8 장은석 2008.05.14
1089 석유기(昔遊記) 머리말 4 유천 2008.05.15
1088 한겨레 신문을 보다가... 3 류지형 2008.05.15
1087 석유기(昔遊記) 1-<분례기> 다시 읽기 유천 2008.05.16
1086 촛불을 들자 임윤화 2008.05.16
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 ... 167 Next ›
/ 167

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5