아름다운 길

by 은선 posted Jul 30, 2008
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
아름다운 길

그대 우리 그 길로 가자
아버님 지어주신 이름 석자
때묻지 않게

내가 네게 쏘는 핏발선 눈빛
네가 내게 쏘는 상처난 말들
그 낯선 얼굴 멈추고

그대 우리 그 길로 가자
어머님 마음 흐르는 그 이름
티묻지 않게

고운 눈물 흐르고
마음과 마음이 만나는 곳
우리 손잡고 갈 수 있는
아름다운 길 있지 않은가

버릴 것 다 버리고
놓을 것 다 놓은 다음
그대 이름 때묻지 않게
갈 수 있는 아름다운 길 있지 않은가

그대 우리 마지막 날에
세상 아름답게 살았노라
말할 수 있는 아름다운 길
그 길로 가자

*홍광일의 시집<가슴에 핀 꽃>중에서

아름다운 길을 찾게 될 때까지 시인이 견뎌온 시간들이
가슴에 참 와 닿았습니다
한 번 뿐인 인생길 아름답게 살아야 겠지요
행복한 삶 되세요
들어가 보세요 시인의 글이 있어요
www.godowon.com
지난아침편지 클릭
1월 19일 클릭

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5