나무님들 도와주세요.

by - posted Sep 10, 2008
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

나무님들. 먼저 죄송합니다. 바쁘실텐데.
사회복지를 공부하는, 주제파악 못하는 만학도에요.
그래서 말씀인데...

"신문 스크랩은 2주에 1개씩 총 7개입니다.
신문내용(가정폭력, 약물중독, 알코올중독, 자살, 기타등등)을 그대로 옮기시지 말고 기사 내용을 분석하고 비판하고 대안을 제시하시면 됩니다. 아마도 신문기사를 읽고 분석하는 능력, 비판, 대안 제시 능력이 조금씩 향상 되리라 생각합니다."

이런 과제를 내주셨는데요. 도대체 주제파악을 못하겠어요.
대체 분석, 비판, 대안제시를 그 신문기사'만'을 가지고 하는것인지 아니면 가정폭력이나 자살 등  일반적인 내용을 가지고 두루 조사를 하는 것인지 도무지 감이 오질 않네요.
엉뚱한 질문같지만 혹시 도와주실 나무님 안계신가요.

따뜻하고 마음을 나누시는 9월 보내세요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5