[여기 글쓰기 교사분들이 많으시네요. ^^

by 이명옥 posted Feb 25, 2004
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

아하, 그래서 글쓰시는 폼이 예사롭지 않았더랬군요.^^
안녕하세요?  
전 입시학원 논술을 강의하고 있는데 여러가지로
고민이 많습니다. - -;;;
우선 학생들 독서량이 턱없이 부족해서 배경지식이
없다는 것.
모든면에서 수동적인 배우기에 너무 잘 길들여져
있다는 점 등이 가장 두드러진 점이지요.
처음부터 끝까지 떠먹여 주기를 원하면서 눈에 띄는
발전을 기대하는 것이지요.
시지어 단편하나 읽어 오라고 책을 복사해줘도 그것조차
읽어오는 경우가 없답니다.
초등학생 글쓰기에 대한 여러가지 노하우들이 있으시네요.^^
많은 도움이 되었습니다.
늘 행복하세요.
이오덕 선생님처럼 자연과 친화된 아이들속에서 그들만의
눈으로 읽혀지는 진정한 예술의 세계, 가공되지 않고,
세련미는 덜하지만 감동적인 마음들을 끌어내셔도
보람이 크시겠어요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5