내린천을...

by 좌경숙 posted Aug 27, 2005
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
참 오랫만에 이곳에 글을 올려봅니다.

집에서 가까운 곳에 연구공간 수유너머가 있어서
산책길에 자주 들르다가 이웃사촌이 되었어요.

그래서 매주 수요일, 일요일 밤에 빵요가( 싸부가 철학과 굴뚝청소부 이진경 선생님인데 빵에서 배워온 요가라고 도반들이 붙여준이름이예요.) 를 하러가고 또 카페에 커피도 마시러 가곤 하다가
조각으로 만나는 세상이라는 카페 강좌를 신청했어요.

여주의 폐사지 고달사에서 발굴이라는 독특한 방법으로
<한국인의 원형적 얼굴 >을 찾아내는 작업을 해온 이영섭 선생님.

그 조각가 이영섭 선생님의 길안내를 받으며
15명의 제자들이 함께 5주 동안
나무와 돌과 흙을 가지고
무언가 를 표현해보려고  열심히 땀을 흘렸는데요,

중고등학교 미술시간에 조각도를 만져본후로
처음 망치와 끌을  들고
물가에서 자라는 물오리나무의 결을
그대로 살려서 흐르는 물을 조각해보았어요.

밥먹는 시간을 제외하고는 늘 글을 쓰는 사람들 사이에서
9월 1일 작품 발표를 앞두고 강좌 후기를 쓰라고 해서
조각가는 망치로 글을 조각하는 숙제를 하고 있고
마음살피는 것이 전업인 사람은
망설이고 또 미루다가 이렇게  친정집에 와서 속마음을  드러냅니다.

www.transs.pe.kr 에 오셔서 강좌--->강좌 안내  후기를 보아주세요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5